Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

sábado, 27 de agosto de 2011

TORTA DE MARACUJÁ

Foto: Santa Marina www.santamarina.com.br

Massa

•1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•½ xícara (chá) de manteiga sem sal (125 g)
•½ colher (chá) de sal
•1 ovo
•1 gema para pincelar a massa

Recheio

•2 latas de leite condensado
•300 ml de polpa de maracujá azedo
•folhinhas de 4 galhos de manjericão fresco ou hortelã
•400 ml de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly

Calda e cobertura

•¼ de xícara (chá) de açúcar
•50 ml de polpa de maracujá azedo
•50 g de suspiros pequenos

Prepare a massa: 
ose na Jarra Medidora Marinex® de 1 litro o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, despejando em seguida em uma tigela grande. Junte o sal e misture com os dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma bola homogênea. Coloque, aos poucos, pequenas porções da massa diretamente na Forma Filetada Média Marinex®, forrando o fundo e as laterais. Cubra a massa com papel-alumínio e preencha com feijões secos, para manter o formato durante o cozimento. Ligue o forno a 180ºC e coloque diretamente a forma, assando por cerca de 25 minutos. Remova os feijões e o papel-alumínio, pincele com a gema e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio: 
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas frescas de manjericão. Mexa bem e incorpore delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando até obter um creme de textura lisa. Mantenha sob refrigeração até o momento de utilizar.

Prepare a calda e monte a torta: 
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá na Jarra Medidora Marinex® e complete com água até obter o volume de 150 ml. Misture bem e leve diretamente ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Disponha o creme de maracujá sobre a massa pré-assada e cubra com os suspiros, levando em seguida à geladeira. Regue com a calda no momento em que for servir, despejando-a sobre os suspiros.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

PRODUTOS RELACIONADOS:
Jarra medidora 1 lt Marinex

Forma Filetada Média Marinex

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

INSPIRE-SE !


" A coisa mais fácil? Errar.
O maior obstáculo? O medo.
O pior defeito? O mau humor.
O presente mais belo? O perdão.
A sensação mais agradável? A paz interior.
A proteção efetiva? O sorriso.
A mais bela de todas as coisas? O Amor.


Madre Tereza de Calcutá (1910-1997), religiosa albanesa, naturalizada hindu

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

BROA DE MILHO



Ingredientes

  • 950 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá de milho
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 80 g de fermento
  • 500 ml de água


Preparo

Misture todos os ingredientes (menos o fubá) até obter uma massa. Faça bolas do tamanho desejado, passe no fubá e deixe descansar por uma hora, ou até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.


sábado, 20 de agosto de 2011

COMO FUNCIONA A PANELA DE PRESSÃO

A água ferve normalmente a 100º C, ao nível do mar e num recipiente aberto. Qualquer que seja o tempo que a água demore para ferver nessas condições, a temperatura continuará a mesma. Se você mantiver alta a chama de gás, depois que a água já estiver fervendo, estará apenas desperdiçando gás.  O que estiver dentro da água levará o mesmo tempo para cozinhar. O excesso de calor produzirá apenas a evaporação mais rápida da água. 


É possível, entretanto, tornar a água mais quente que 100º C, aumentando a pressão. É o que fazem as panelas de pressão. Como são recipientes fechados, conservam o calor e a pressão aumenta. Nessas panelas, em vez de ferver a 100º C, a água (e o vapor) atinge temperaturas mais altas, cerca de 120º C. Evidentemente a carne, batata e feijão ou qualquer outro alimento cozinham muito mais depressa. Como o vapor exerce uma pressão considerável, as panelas possuem válvulas de segurança que funcionam quando a pressão atingir um ponto perigoso.




Na figura acima você tem um esquema de uma panela de pressão: ela tem uma tampa, vedada com uma argola de borracha; no centro da tampa há uma válvula, que é mantida fechada por um pino relativamente pesado, mas que pode movimentar-se para cima, permitindo a abertura da válvula; há também uma válvula de segurança, que só abre em situações extremas, quando a válvula central estiver entupida e houver perigo de explosão.
O alimento é colocado na panela, como uma certa quantidade de água. A panela é fechada e levada ao fogo. O calor 
da chama aquece toda a panela, elevando a temperatura da água até que ela ferva. Como a panela é totalmente fechada, o vapor d’água que se vai formando não pode dispersar e a pressão interna da panela aumenta: torna-se maior que a pressão atmosférica.


O aumento da pressão faz com que a água no interior da panela entre em ebulição, a uma temperatura acima de 100º C. A pressão do vapor d’água, porém, aumenta até certo limite. Superado esse limite, ela se torna suficientemente elevada para que o vapor levante o pino da válvula central e comece a sair da panela. A partir desse momento, a pressão do vapor se estabiliza porque é controlada pelo escapamento do vapor através da válvula. Em conseqüência, a temperatura no interior da panela também não aumenta mais.




A panela de pressão foi inventada pelo físico francês Denis Papin, que publicou em 1861 uma descrição do equipamento, denominando-o digestor. Numa reunião de cientistas da Royal Society, Papin demonstrou que o seu invento era capaz de reduzir ossos a gelatina comestível. Atualmente, esse recipiente é empregado não só nas tarefas domésticas, mas também nos hospitais (sob a forma de autoclaves para esterilizar material cirúrgico), na industria de papel (como digestor para cozer polpa de madeira) e nas fábricas de conservas alimentícias.
No cozimento da polpa de madeira, por exemplo, a pressão obtida por um digestor possibilita reduzir as lascas até que as fibras se soltem o suficiente para fabricar o papel. Nos hospitais, as altas temperaturas das autoclaves permitem esterilização mais segura. Nas fábricas de conservas, o cozimento sob pressão garante melhor preservação dos alimentos, eliminando maior número de bactérias.



Fonte: http://www.vocesabia.net

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

ESCOLHENDO A MARMITA CERTA PARA LEVAR SUA COMIDA



Levar marmita para o trabalho é uma opção mais saudável e econômica para a hora da refeição. Descubra os prós e contras de cada modelo e escolha aquele que é melhor para você.



Térmica
Veda e conserva os alimentos. Vem com a bolsa térmica, dispensando o uso de forno. Não separa os alimentos crus dos cozidos.



Alumínio
Na hora de esquentar, o alumínio é melhor. Pode alterar o gosto de molhos de tomate e causar problemas gastrointestinais. Não vai ao micro-ondas.


Plástico
As de plástico são mais leves e algumas vêm com divisórias. O plástico pode liberar substâncias tóxicas, como o bisfenol A, quando aquecido.

Elétrica
As elétricas são ideais para quem não tem acesso a forno no trabalho. Ela aquece através do vapor e não resseca a comida.

Descartável
As descartáveis de alumínio são práticas e leves, mas não vedam bem e não conservam a comida por muito tempo.


Vidro
O vidro é o melhor material para levar e esquentar o alimento, além de ser de fácil higienização. Mas são mais pesadas e podem quebrar.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

AMIGOS



Tenho amigos que não sabem o quanto são meus amigos. Não percebem o amor que lhes devoto e a absoluta necessidade que tenho deles.

A amizade é um sentimento mais nobre do que o amor, eis que permite que o objeto dela se divida em outros afetos, enquanto o amor tem intrínseco o ciúme, que não admite a rivalidade.

E eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos! Até mesmo aqueles que não percebem o quanto são meus amigos e o quanto minha vida depende de suas existências…

A alguns deles não procuro, basta-me saber que eles existem. Esta mera condição me encoraja a seguir em frente pela vida.
Mas, porque não os procuro com assiduidade, não posso lhes dizer o quanto gosto deles. Eles não iriam acreditar. Muitos deles estão lendo esta crônica e não sabem que estão incluídos na sagrada relação de meus amigos.

Mas é delicioso que eu saiba e sinta que os adoro, embora não declare e não os procure. E às vezes, quando os procuro, noto que eles não tem noção de como me são necessários, de como são indispensáveis ao meu equilíbrio vital, porque eles fazem parte do mundo que eu, tremulamente, construí e se tornaram alicerces do meu encanto pela vida.

Se um deles morrer, eu ficarei torto para um lado. Se todos eles morrerem, eu desabo!

Por isso é que, sem que eles saibam, eu rezo pela vida deles. E me envergonho, porque essa minha prece é, em síntese, dirigida ao meu bem estar. Ela é, talvez, fruto do meu egoísmo.

Por vezes, mergulho em pensamentos sobre alguns deles. Quando viajo e fico diante de lugares maravilhosos, cai-me alguma lágrima por não estarem junto de mim, compartilhando daquele prazer…

Se alguma coisa me consome e me envelhece é que a roda furiosa da vida não me permite ter sempre ao meu lado, morando comigo, andando comigo, falando comigo, vivendo comigo, todos os meus amigos, e, principalmente os que só desconfiam ou talvez nunca vão saber que são meus amigos!

A gente não faz amigos, reconhece-os.

Vinicius de Moraes (1913-1980)

terça-feira, 2 de agosto de 2011

ÁRVORE DE RECADOS: NOVIDADES PARA O CASAMENTO



O dia da festa de casamento, é um dia muito corrido onde os noivos não conseguem receber dos convidados os devidos votos, é tempo de festejar. Para não deixar esses votos de lado, é importante os noivos disponibilizarem um livro de assinaturas ou as árvores de recados que estão sendo muito usados nas cerimônias atuais.
O livro de assinaturas ou de honra existe para que os convidados deixem registrados os votos. Os primeiros a deixar os votos no livro são os pais e parentes mais próximos, para que nenhum convidado fique sem graça de ser o primeiro a escrever, e é importante que ele fique num lugar visível aos convidados na cerimônia para que ninguém saia sem registrar os votos para o casal.



Para não mudar o sentido da idéia e dar um charme à decoração, as noivas mais modernas estão usando a árvore de recados. Nela os convidados escrevem os votos e penduram na arvore. Existem vários modelos de arvore de recados, uma idéia bem inovadora e cortar os papeizinhos com formato de folhas fica super charmosa. Use e abuse da sua criatividade!
Com o passar dos tempos você vai poder lembrar todos que estiveram presentes e se emocionar com o carinho  que todos demonstraram por você num dia muito importante da sua vida.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...