INGREDIENTES
1/2 kg de espaguete
12 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de ervas de Provence desidratada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo por 30 minutos ou até ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve o macarrão.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque em uma frigideira.
Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho começar a ficar macio.
Adicione o macarrão, as ervas de Provence e acerte o sal.
Mexa com cuidado por mais 1 minuto e retire do fogo.
Arrume o macarrão nos pratos e salpique a pimenta-do-reino.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Fonte: www.azeite.com.br
PRODUTOS RELACIONADOS
Pegador de massa - Tramontina
R$ 8,50
Escorredor de massa inox - Hércules
R$ 16,50
Nenhum comentário:
Postar um comentário