Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

sexta-feira, 26 de março de 2010

ESPAGUETE AO ALHO COM AZEITE DE OLIVA E ERVAS


INGREDIENTES


1/2 kg de espaguete
12 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de ervas de Provence desidratada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo

Coloque em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo por 30 minutos ou até ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve o macarrão.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque em uma frigideira.
Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho começar a ficar macio.
Adicione o macarrão, as ervas de Provence e acerte o sal.
Mexa com cuidado por mais 1 minuto e retire do fogo.
Arrume o macarrão nos pratos e salpique a pimenta-do-reino.
Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Fonte: www.azeite.com.br


PRODUTOS RELACIONADOS


Pegador de massa - Tramontina


R$ 8,50



Escorredor de massa inox - Hércules
R$ 16,50

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...