Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

sábado, 22 de maio de 2010

PANELA DE PRESSÃO ETERNA NIGRO

A Panela de Pressão Eterna Nigro é um dos artigos mais úteis da cozinha moderna. Ela pode ser usada para fazer uma variedade de pratos saborosos, que incluem sopas, ensopados, pudins e compotas, numa fração de tempo bem menor do que o usual.

Conheça e aprecie as receitas feitas com a Panela de Pressão Eterna Nigro, inclusive legumes no vapor.

- Rápida, segura, econômica, fácil de limpar

- 6 Sistemas de segurança:
1 - Vavula reguladora de Pressão
2 - Valvula de segurança repetitiva (Janela)
3 - Valvula de segurança (Selo)
4 - Valvula de alivio de pressão residual
5 - Valvula de segurança repetitiva
6 - Valvula de segurança0

1 Manual de Instruções de uso da Panela de Pressão

Aprovada pelos laboratórios :
INMETRO
FALCÃO BAUER - OCP-0003


NOSSOS PRODUTOS

Aqui na Grandlar você encontra essas panelas de pressão Nigro.
Consulte nossos preços: (24) 2231-4610,
grandlar@ig.com.br

PANELA DE PRESSÃO
ETERNA NIGRO POLIDA - 3,0 LTS


PANELA PRESSÃO
ETERNA NIGRO POLIDA - 4,5 LTS
PANELA PRESSÃO
ETERNA NIGRO POLIDA - 6 LTS

PANELA DE PRESSÃO
ETERNA NIGRO ANTIADERENTE 3 LTS

PANELA DE PRESSÃO
ETERNA NIGRO ANTIADERENTE 4,5 LTS

FORMA DE PUDIM

FORMA CUSCUZEIRA, LEGUMEIRA E BANHO-MARIA


ANEL DE SILICONE

terça-feira, 11 de maio de 2010

PANELAS DE PRESSÃO


Como Funciona a Panela de Pressão
Funcionamento
Ao aquecermos uma panela de pressão, sua pressão interna aumenta porque a água e o ar dentro dela se expandem e o volume da panela continua constante. Assim, o ponto de ebulição da água também aumenta de 100ºC para 120ºC. Com a temperatura da água fervente mais alta do que em uma panela comum, os alimentos são cozidos bem mais rápidos, economizando tempo e gás ou energia (no caso de fogões elétricos).
Ao atingir o ponto de ebulição apenas vapor é gerado. Ao atingir o limite de pressão suportado pelo modelo, entra em cena a válvula de segurança liberada quando a pressão interna consegue liberar seu peso, o que alivia a pressão interna.


Cuidados ao comprar
Preste atenção em itens importantes na hora de adquirir ou fazer a manutenção de sua panela de pressão:

• Leia as instruções do fabricante com cuidado. Modelos, tamanhos e materiais diferentes precisam de procedimentos específicos;

• Somente compre ou utilize panelas de pressão que tenham certificados de institutos competentes;

• Não use a panela se a tampa estiver amassada ou com o anel de borracha avariado ou ressecado;

• Retire o anel de borracha para ser lavado e seco à cada utilização evitando que ele se 'cole' à tampa da panela com o acúmulo de resíduos;

• Troque o anel a cada três meses, ou de acordo com as instruções do fabricante;

• Mantenha limpas as válvulas de pressão para evitar entupimentos. Elas podem ser trocadas, como os anéis de borracha. Procure uma assistência técnica autorizada para indicar a melhor peça de reposição;
• Utilize sempre um mínimo de dois a três copos de água e encha a panela com água e alimentos no máximo na proporção de 2/3 de seu volume interno. É importante ter espaço livre dentro da panela para a formação do vapor, cozimento dos alimentos e para evitar entupimentos das válvulas.

Além da cozinha
Talvez a maior resistência no uso de panelas de pressão esteja no perigo de explosão. Muita gente já ouviu falar de pelo menos um caso em que isso ocorreu. É raro, mas acontece. Porém, quando usada de acordo com as normas de segurança, a panela de pressão se transforma em uma grande aliada da dona de casa e sem riscos de acidentes.

  • Segundo o Corpo de Bombeiros, as precauções devem começar logo na escolha da panela de pressão que você vai levar para casa. É preciso estar atento e verificar se o utensílio tem o selo do INMETRO, além de adquirí-la somente em lojas credenciadas.
  • No uso diário, o ideal é amolecer os alimentos com a pressão antes de colocar condimentos e temperos. Isso diminui o risco de obstrução da válvula e, consequentemente, de acidentes. Outra dica é colocar apenas o volume de alimento e água indicado no manual de instrução. Isso previne o desgaste e possíveis deformações. O indicado, geralmente, é usar 65% da capacidade da panela. Portanto, se ela comporta cinco litros, deve-se colocar um volume de apenas três litros.

  • Outro ponto importante é o tempo de permanência no fogo, que costuma estar indicado no manual. No entanto, e isso vale para todas as panelas, não é aconselhável ultrapassar 15 minutos a partir do início da fervura. Enquanto estiver no fogo, é preciso observar se a válvula está funcionando normalmente. Ou seja, se está aliviando ou não a pressão. Se a válvula não estiver liberando pressão, provavelmente está obstruída. Se este for o caso, o alívio da pressão precisa ser feito mecanicamente. Para isso, basta levantar a válvula.

  • O posicionamento do cabo da panela também é um item de segurança que pode prevenir muitos acidentes. Ele deve estar sempre voltado para o interior do fogão, e nunca para fora. Isso evita que a panela seja derrubada por um esbarrão.

  • Vale lembrar que antes de abrir a panela é fundamental verificar se ainda há pressão. Após o uso, os resíduos de gordura têm que ser removidos cuidadosamente da válvula de pressão, para não ocorrer obstrução. A borracha e a tampa devem ser lavadas separadamente. Com a borracha limpa, é recomendável observar se a mesma apresenta algum tipo de falha. O ideal é não guardar a borracha na tampa, porque ela perde a elasticidade.
Seguindo estas dicas, você só tem a ganhar. Quem vai fazer pressão é a sua família, pedindo que você cozinhe deliciosas refeições!

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