Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

domingo, 9 de dezembro de 2012

CUPCAKE CHOCOTONE DE NATAL


Foto: divulgacao


Ótima sugestão para a sobremesa da ceia de Natal, o Cupcake Chocotone!

É de dar água na boca!!

A receita foi criada pela chef Renata Macena e também pode ser feita na versão Panetone. Veja os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
1 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara fécula de batata
1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de preparo

1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pre-aquecido em 180º C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos

Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.

Versão Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...