Ótima sugestão
para a sobremesa da ceia de Natal, o Cupcake Chocotone!
É de dar água na boca!!
É de dar água na boca!!
A receita
foi criada pela chef Renata Macena e também pode ser feita na versão Panetone.
Veja os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
250g
manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4
xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2
colher (sopa) essência de panetone
1 1/2
xícara farinha de arroz
1/2 xícara
fécula de batata
1 xícara
gotas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de
preparo
1. Bata na
batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione
os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua
a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos,
adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as
gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na
fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em
forno pre-aquecido em 180º C.
6. Decore
com ganache de chocolate e confeitos
Para o
ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o
chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.
Versão
Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
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