Para os mini cupcakes:
120 g de
manteiga amolecida
85 g de
açúcar
2 ovos
140 g de
farinha com fermento (ver nota)
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Para a
cobertura:
120 g de
manteiga amolecida
120 g de
açúcar de confeiteiro
100 g de
chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
Para decorar:
Ovinhos de chocolate
Modo de
preparo
Prep: 30
min Cozimento: 12 min
1.
Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas
para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas
de papel, simplesmente unte as formas com óleo.
2. Na
batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e
o chocolate em pó.
3. Despeje
a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe
esfriar.
4. Para
fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois
acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar.
5. Decore
as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por
cima.
Dica
Se você não
tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e
adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário