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sábado, 10 de agosto de 2013

BICOS DE CONFEITAR

Sempre que se fala em bicos de confeitar surge uma dúvida! Qual o efeito que se consegue com cada tipo de bico de confeitar? Encontrei um site bastante esclarecedor e estou reproduzindo aqui as explicações.


Se você pretende usar para confeitar cupcakes, esses são os mais usados: o liso (ou perlé), o pitanga aberto e o pitanga fechado.


Perlé - Usados para contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas. 1A e 2A são usadas com adaptadores. O 230 é ideal para colocar recheios em cupcakes.


Pitanga - Para criar estrelas e flores. O pitanga fechado cria ranhuras mais fundas, usado para conchas e flor-de-lis.
Pitanga aberto:

Pitanga fechado:


Serra e Pétalas - Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado: efeito de cesta, fitas e ondulados. Já com o bicos de pétalas você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos.



Flores Especiais - Esses bicos são geralmente dividos em três categorias: pequeno (106-225), médio (131-194) e grande (195, 2C a 1G). Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os grandes podem ser usados para  biscoito.

Folhas - Para criar o efeito de folha é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente.



Diversos - Com esse bicos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Babados e acabamentos. Árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.


Espero que as dicas tenham sido úteis! Alguns desses bicos você encontra aqui na nossa loja.

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