Uma faca adequada é imprescindível para ajudar o Chef de cozinha ou o cozinheiro habitual a realizar os cortes necessários em seus pratos de forma segura, rápida e eficiente. Veja a seguir os tipos de facas mais utilizados:
DO CHEF
Serve para quase tudo. Pode ter de 8 a 12 polegadas. Quanto maior, melhor o rendimento do corte. Fatia com uma só passada e é a indicada para lidar com peças grandes de carne. Sua ponta ligeiramente curvada permite que se balance a faca, facilitando o ato de picar.
Cutelo: O peso de sua grande lâmina achatada e retangular é ideal para cortar a carne nos ossos e juntas.
Faca para filetear: tem lâmina longa e flexível com cerca de 20cm. Ideal para peixe cru, frutas e legumes...
Faca para desossar: tem lâmina longa e rígida (9-15cm) e uma ponta curva afiada, facilitando desossar carne e aves.
Faca serrilhada: pequena faca de 13cm para cortar frutas e legumes. A faca maior é útil para cortar pão e bolo.
Faquinha (para descascar): tem o formato semelhante ao da faca de cozinha, mas sua lâmina tem de 6 a 9 cm e é uma das facas de maior utilidade. Graças a seu tamanho, é excelente para cortar frutas, legumes, etc
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