Por isso, vamos dar umas dicas de utensílios práticos que permitirão ao chef preparar os mais variados pratos, sem sair do orçamento doméstico.
FACAS
O kit básico precisa contar com uma faca do chef (8 polegadas), uma faca pequena de legumes (3 polegadas) e uma faca serrilhada (8 polegadas).
Um descascador de legumes também é fundamental, podendo ser encontrado com preços bastante acessíveis. Ele traz praticidade, rapidez e economia, pois evita o desperdício ao remover apenas a casca do alimento.
TIGELAS
São essenciais para bater ovos, temperar carnes ou descansar massa. Aconselhamos o conjunto de três tigelas de aço inoxidável, nos tamanhos pequena, média e grande. O inox além de ser mais fácil de limpar, não retém os odores dos alimentos, pode ser levado ao freezer e serve de recipiente para aquecer em banho-maria.
ESPREMEDORES
Se você não tem a habilidade de um chef para picar uma cabeça de alho deve contar com um espremedor de alho manual - prático e fácil de limpar. Para auxiliar no preparo de purês, o espremedor de batas é imprescindível.
PENEIRAS
O ideal é ter duas peneiras tradicionais, de preferência de aço inoxidável, uma média e uma pequena. Mais resistentes que as de plástico, podem ser usadas com líquidos quentes.
ABRIDOR DE LATAS
O preferido entre a maioria dos chefs é o abridor tradicional de inox. Barato, resistente e que nunca deixa o cozinheiro na mão.
Duas panelas de fundo grosso ( uma média e uma pequena ou uma grande e uma média) são suficientes. O fundo grosso dissipa melhor o calor e cozinha uniformemente o alimento. As de inox com fundo triplo é uma boa opção.
Já mo que diz respeito às frigideiras, a camada antiaderente é fundamental, não deixando que o alimento grude, usando menos gordura no preparo dos pratos. O ideal é ter uma mais rasa para ovos e outra mais funda para grelhar carnes. Uma fritadeira para o preparo de frituras também é uma boa pedida.
ACESSÓRIOS
Além dos tradicionais acessórios para mexer e pegar os alimentos - como concha, escumadeira, espátula de silicone, etc - , o fouet, ou batedor de arame, também é indispensável. ele é muito prático e pode ser usado no preparo de vários pratos, como omeletes, molhos cremosos e chantili. Os de aço inoxidável são mais duráveis e resistentes.
RALADOR
Os raladores de aço inoxidável, de várias faces são excelentes aliados na cozinha.
Com esses utensílios sua cozinha estará muito bem equipada e pronta para preparar pratos deliciosos!!!
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