Encontrei nesse blog
algumas dicas simples mas que podem fazer toda a diferença na
elaboração de seus cupcakes. Eu vou experimentar essas dicas!!
Acessem e confiram mais dicas: http://blogdolcefesta.blogspot.com.br/2011/08/8-dicas-para-cupcakes-perfeitos.html
8 Dicas para o Cupcake
Perfeito
Para quem ainda está
aprendendo a arte de fazer cupcakes ou para aquelas pessoas que já
fazem mas às vezes erram na mão...
Vão aí algumas dicas
importantes para não errar com seus cupcakes:
1) O fermento é sempre
o último ingrediente a ser colocado na massa, e de preferência,
misturado à ela fora da batedeira e somente o suficiente para ficar
homogêneo. Já percebi que quanto menos se bate/mistura o fermento,
mais leve fica a massa.
2) Sempre peneire os
ingredientes secos antes de adicioná-los à massa, isso garante uma
massa mais aerada e leve.
3) Use açúcar cristal
em suas receitas de cupcake a não ser que esteja indicado o
contrário. Ao assar, os grânulos de açúcar derretem e o espaço
onde eles estavam fica vazio, deixando a massa mais leve.
4) O forno deve SEMPRE
ser pré aquecido. Ligue o forno no mínimo 5 minutos antes de
colocar a massa pra assar. A temperatura ideal é essencial para o
processo químico que faz a massa crescer e te proporciona uma massa
mais macia.
5) Asse sempre em
temperatura baixa (180 graus) a não ser que esteja expressamente
indicado outra temperatura na receita. Assar em forno muito quente é
o erro mais comum e faz com que a massa asse mais rapidamente por
fora que por dentro, prejudicando o resultado final.
6) Após colocar a
massa no forno, NUNCA o abra antes de pelo menos 15 minutos ou
a massa ira afundar e os cupcakes ficarão 'solados'.
7) Não deixe a massa
assar demais. Os cupcakes estarão ideais quando o topo da massa ao
ser levemente tocada com o dedo parecer firme, ceder um pouco e
voltar ao normal. Para confirmar, insira um palito de dentes na
massa, se ele sair limpo, ou seja, sem vestígios de massa crua, é
hora de tirar do forno. Deixar a massa mais tempo que o necessário
faz com que ela fique seca demais.
8) Ao retirar a forma
de cupcakes do forno deixe-a sobre uma esteira, ou mesmo sobre as
grades que ficam sobre as bocas do fogão (se estiverem frias, claro)
por 10 minutos, só então retire os cupcakes da forma e coloque-os
para esfriar por completo sobre uma grade ou esteira. O choque
térmico pode fazer a massa afundar ou murchar.
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