Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
5 IDEIAS PARA ÁRVORE DE NATAL RECICLADA
Já pensou em criar um árvore de Natal diferente e ainda reciclar materiais que iriam para o lixo?
Veja algumas sugestões:
Nesta árvore foi utilizada uma revista velha com as folhas dobradas e depois foram coladas balas para enfeitar.
Fonte: http://www.blogconsultoria.natura.net/natal-com-arvore-reciclada-de-revista-da-natura/
Nesta mini-árvore foi utilizada folhas de jornal velho, solução criativa e barata!
Saiba como fazer: http://www.artesanatocriativo.com.br/?p=1727
Nesta foram utilizadas aproximadamente 400 latinhas de alumínio de refrigerante e canos de pvc para a estrutura. Com as luzes acesas o efeito é muito legal!
Fonte: http://simplyliving.blogspot.com/2007/12/recycled-christmas-tree.html
Essa bem criativa foi feita com cds que não tem mais utilidade!
Essa é uma excelente ideia para retirar da natureza as garrafas pet, que poluem tanto nosso meio ambiente!!
Veja algumas sugestões:
Nesta árvore foi utilizada uma revista velha com as folhas dobradas e depois foram coladas balas para enfeitar.
Fonte: http://www.blogconsultoria.natura.net/natal-com-arvore-reciclada-de-revista-da-natura/
Nesta mini-árvore foi utilizada folhas de jornal velho, solução criativa e barata!
Saiba como fazer: http://www.artesanatocriativo.com.br/?p=1727
Nesta foram utilizadas aproximadamente 400 latinhas de alumínio de refrigerante e canos de pvc para a estrutura. Com as luzes acesas o efeito é muito legal!
Fonte: http://simplyliving.blogspot.com/2007/12/recycled-christmas-tree.html
Essa bem criativa foi feita com cds que não tem mais utilidade!
Essa é uma excelente ideia para retirar da natureza as garrafas pet, que poluem tanto nosso meio ambiente!!
FELIZ NATAL A TODOS!!
domingo, 13 de novembro de 2011
20 ANOS - GRANDLAR!!
Hoje completamos 20 anos servindo o povo querido de Petrópolis!
Obrigado pelo carinho de todos vocês, amigos e clientes!!
domingo, 30 de outubro de 2011
BOTIJÃO DE GÁS: DICAS E CUIDADOS
Depois da explosão de um restaurante no Rio de Janeiro provavelmente causado por um vazamento de gás de cozinha, resolvemos publicar algumas dicas na compra, instalação e cuidados com os botijões de gás.
Compra Segura
- É importante que você tenha a certeza de que está comprando gás de uma companhia comprometida com qualidade e segurança.
- Confira se a marca estampada em relevo no botijão é a mesma do lacre e da etiqueta do mesmo.
- No momento da compra, esteja atento: todo botijão deve trazer lacre exclusivo e inviolável com a marca sobre a válvula.
Para a sua segurança:
- Recuse botijões sem lacre, com o lacre sem marca ou com o lacre violado (lacre quebrado ou solto);
- Verifique se o botijão possui etiqueta com instruções para manuseio do produto;
- Verifique se o botijão possui a marca estampada em relevo;
- Compre somente de revendedores autorizados e identificados;
- Não compre GLP em pontos de venda informais ou clandestinos.
Instalações sem risco
- Após instalar, faça o teste de vazamento, passando espuma de sabão ao redor da conexão válvula de saída de gás/regulador de pressão de gás.
- Caso surjam bolhas, repita a operação de instalação. Se o vazamento continuar, desconecte o regulador de pressão de gás e verifique se existe vazamento na válvula.
- Caso o vazamento continue, leve o botijão para um lugar ventilado, deixando o regulador de pressão de gás desconectado e chame a assistência técnica do seu fornecedor de gás.
- Jamais passe a mangueira por trás do fogão. Se for necessário alterar a posição de entrada de gás, chame profissionais credenciados pelo fabricante do fogão.
Quando o gás acabar
- Quando a alimentação dos queimadores do fogão estiver insuficiente, provavelmente o gás acabou.
- Não tente forçar a saída de gás.
- Nunca vire ou deite o botijão (se ainda existir algum resíduo de gás, ele poderá escoar na fase líquida, o que anula a função do regulador de pressão, podendo provocar graves acidentes, assim como, entupir com impurezas o regulador, a mangueira e os queimadores).
- Nunca aqueça o botijão.
Troca do botijão
- Antes de trocar o botijão, certifique-se de que todos os botões dos queimadores do fogão estão desligados.
- Nunca efetue a troca do botijão na presença de chamas, brasas, faíscas ou qualquer outra fonte de calor.
- Nunca role o botijão. Transporte-o sempre na posição vertical.
- Retire o lacre de segurança do botijão levantando a própria aba do anel externo e gire-a no sentido anti-horário até o disco central sair completamente.
- Retire o regulador de pressão do gás do botijão vazio e, em seguida, encaixe e rosqueie-o sobre a válvula do botijão cheio.
- Use apenas as mãos. NÃO utilize ferramentas como martelo ou alicate.
- Antes de trocar o botijão, examine sempre as condições da mangueira e do regulador de pressão de gás, verificando sempre o prazo de validade e as condições de conservação.
Vazamento – como proceder?
- Por ser um produto inodoro (sem cheiro), é adicionado ao GLP um composto à base de enxofre (etil-mercaptana) para caracterizar seu cheiro. Dessa forma, é possível detectar eventuais vazamentos.
- Para verificar se há vazamentos de gás, passe uma esponja com água e sabão sobre a conexão válvula/regulador de pressão de gás. Se houver vazamento, aparecerão bolhas. Não tente eliminar vazamentos de maneira improvisada.
- Nunca utilize fósforo, isqueiro ou vela para verificação de vazamento de gás.
Vazamento de gás sem fogo
- Mude para fechado a alavanca do regulador de pressão de gás;
- Afaste as pessoas do local;
- Desconecte o regulador de pressão de gás da válvula de saída de gás e, caso continue o vazamento, retire o botijão para um local aberto, ventilado e longe de fonte de ignição.
- Não acione interruptores de eletricidade e não ligue nem desligue nenhum equipamento eletrônico ou outros que possam produzir faísca;
- Desligue a chave geral de eletricidade somente se ela estiver fora da residência;
- Não fume, nem acenda fósforos ou isqueiros;
- Se ocorrer em ambiente fechado, abra portas e janelas;
- Alerte as pessoas sobre o vazamento;
- Entre em contato com a assistência técnica do seu fornecedor de gás e, em casos mais graves, com o Corpo de Bombeiros Militar (193).
Vazamento de gás com fogo
- Afaste as pessoas do local;
- Se possível, feche o registro de gás do regulador de pressão de gás;
- Chame o Corpo de Bombeiros (193);
- Desligue a chave geral da eletricidade;
- Retire do local todos os materiais combustíveis;
- Não deite o botijão, pois isso pode agravar o incêndio.
Como acender o fogão e o forno
- Abra o registro de gás do regulador de pressão de gás;
- Abra a porta do forno, se for usá-lo;
- Acenda o fósforo. Aproxime o fósforo aceso do queimador que será usado ou utilize o sistema elétrico de acendimento;
- Gire o botão do queimador ou do forno.
Onde armazenar o botijão?
- Coloque o botijão sempre em locais ventilados, para facilitar a dispersão do gás em caso de vazamento e:
- Nunca armazene o botijão em compartimentos fechados (armários, gabinetes, vãos de escada, porões, etc.);
- Nunca coloque o botijão próximo a tomadas, interruptores e instalações elétricas (mantenha distância mínima de 1,50m);
- Nunca instale o botijão próximo a ralos ou grelhas de escoamento de água (mantenha distância mínima de 1,50m). Por ser mais pesado que o ar, o gás pode se depositar nesses locais. Assim, qualquer chama ou faísca poderá provocar um acidente;
- De preferência, o botijão deve ficar do lado de fora da cozinha em local arejado, coberto e protegido das intempéries.
Dicas para seu dia-a-dia
- Não deixe que as crianças tenham acesso ao fogão, nem ao botijão e à instalação;
- Não acenda o forno ou os queimadores do fogão com isqueiro;
- Não coloque panos de prato ou outros objetos que possam pegar fogo próximos ao botijão, na tampa do fogão ou perto dos queimadores;
- Feche o registro de gás sempre que não estiver usando o fogão;
- Nunca instale um botijão com a mangueira passando por trás do fogão;
- Evite instalar o fogão próximo a correntes de vento;
- Mantenha sempre o cabo das panelas voltado para dentro;
- Nunca utilize fogareiro ou lampião diretamente sobre botijões de 13kg;
- Nunca encha em demasia as panelas. Pode ocorrer derramamento e a chama se apagar;
- Ao sair de casa, nunca deixe panela no fogo ou forno aceso;
- A certeza da procedência do botijão é sua maior garantia de segurança e qualidade;
- Verifique sempre a presença das marcas estampadas no botijão;
- As instalações de gás sofrem desgaste com o tempo. Para sua maior segurança, faça revisões periódicas;
- Procure somente pessoas habilitadas para realizar qualquer conserto ou modificação nas instalações destinadas ao gás de cozinha;
- Nunca utilize fósforo, isqueiro ou equipamento que produza faísca para verificação de vazamento de gás.
Fonte: http://www.bombeiros.mg.gov.br
sábado, 29 de outubro de 2011
PETRÓPOLIS GOURMET 2011 - SABORES DA ITÁLIA PARA A SERRA
Você não pode perder essa oportunidade!!
Gastronomia e fotografia vão se unir para atrair turistas para a Região Serrana do Rio em novembro, às vésperas da alta temporada. O evento gastronômico Petrópolis Gourmet, que chega a 11ª edição homenageando a Itália, fará uma dobradinha com o estreante Clic! Petrópolis, festival de fotografia, entre os dias 3 e 27 de novembro. Cerca de 10 mil pessoas são esperadas, segundo o Petrópolis Convention & Visitors Bureau.
Vinte e quatro restaurantes participam do Petrópolis Gourmet, com o desafio de preparar pratos de diferentes regiões italianas, com menu composto de entrada, prato principal e sobremesa. O Petrópolis Gourmet é um evento de valorização dos chefs locais e de revelação de talentos. Aberto ao público, será realizado o I Concurso de Pizzaiolos de Petrópolis, com apoio da pizzaria Di Farina, Gi Metal, Moinho L5Stagione e o SENAI.
Na programação, estão previstas oficinas gratuitas com chefs da região, organizadas pelo grupo Nossa Panela Brasil, do chef Márcio Moreira. A Unidade Móvel de Panificação do SENAI ficará no Centro de Petrópolis, entre os dias 07 e 17 de outubro, oferecendo oficinas gastronômicas à população. Os restaurantes participantes também terão oficinas promovidas pela vinícola oficial do evento, a Lídio Carraro. No restaurante Barão Gastronomia, por exemplo, haverá a oficina Cozinha de Montanha.
O festival também terá forte atuação social. As nutricionistas da Faculdade de Medicina dePetrópolis farão oficinas de gastronomia no Vale do Cuiabá, um dos locais mais atingidos pela chuva de janeiro.
O XI Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & VisitorsBureau, que tem apoio institucional do Instituto Italiano di Cultura, Casa D'Itália Anita Garibaldi, FASE (Faculdade Arthur Sá Earp Neto), Fundação de Cultura e Turismo de Petrópolis e Prefeitura Municipal de Petrópolis. O evento é organizado pela Serrana CenterPromoções e Eventos, com curadoria dos chef Barão (Restaurante Barão Gastronomia), Vera de Oliveira (Restaurante Oliveiras da Serra) e Antonio Lo Presti (Pizzaria DiFarina).
Simultaneamente ao Petrópolis Gourmet, acontece o Clic! Petrópolis, evento voltado para fotógrafos profissionais e amadores. Entre as atrações, haverá caminhadas fotográficas, com o percurso do Imperador D. Pedro II, grande amante da fotografia, saindo do Museu Imperial. Os visitantes também poderão conhecer um acervo fotográfico inédito nos bastidores do Museu Imperial. Quinze exposições também já estão confirmadas. A convergência entre os dois eventos acontece na exposição de fotografia dos 24 chefs participantes do Petrópolis Gourmet.
Confira a programação no site: www.petropolisgourmet.com.br
Confira a programação no site: www.petropolisgourmet.com.br
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
FAÇA SEU PRÓPRIO AROMATIZADOR!
Essa receita testada e aprovada deixa um cheirinho delicioso no ar e é bem fácil de fazer. As ervas voce encontra em feiras livres ou supermercados.
Então, mãos a obra!
Ingredientes:
1 colher de sopa de cravo
Uma pequena porção de manjericão
Uma pequena porção de capim-santo
Algumas lascas de canela em pau
Alcool de cereais
Material:
1 vaporizador vazi
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (menos o álcool) numa panela, cubra de água até tapar as ervas e deixe ferver por 3 minutos, apague o fogo. Após esfriar coe a mistura e coloque direto no recipiente de spray enchendo até a metade do recipiente, a outra metade restante você completa com o alcool. Pronto, você já pode usar seu aromatizador de ambientes natural que você mesmo fez!
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
OUTRAS MANEIRAS DE USAR O AMACIANTE DE ROUPAS
Você sabia que além de deixar as peças macias e perfumadas, o amaciante de roupas também tira manchas, limpa vidros e piso de cerâmica, dá brilho extra aos azulejos... O responsável por todas essas utilidades é o sal quaternário de amônio, um ótimo hidratante e fixador de perfume. Algumas marcas também trazem silicone na composição, que funciona como lubrificante e cria uma película nas superfícies capaz de repelir o pó. Experimente essas dicas e surpreenda-se!
1. Tapete novo
Depois de higienizadas, as fibras de tapetes e carpetes ficam ressecadas e ásperas ao toque. Resolva isso colocando 1/2 tampa de amaciante em dois litros de água. Transfira o líquido para um borrifador e espalhe no tapete ou no carpete, massageando as fibras com os dedos (use luvas de borracha ou descartáveis para evitar possíveis alergias). Deixe secar naturalmente e sinta a diferença!
2. Banheiro limpinho
O amaciante é ótimo para fazer uma limpeza suave no cômodo mais úmido da casa. Você pode usá-lo no piso, nos azulejos, no vaso sanitário, na pia, no balcão de fórmica, no ralo, nas toalhas... Dilua o produto com água ou álcool e aplique com pano ligeiramente umedecido. O cheiro de limpeza dura horas.
3. Livre-se de manchas teimosas
Se o óleo de peroba ou de linhaça manchou aquele móvel escuro de MDF e você já usou vários produtos para eliminar a marca (sem sucesso), experimente limpar a mancha com uma solução de duas partes de água para uma de amaciante, usando um pano ligeiramente úmido e depois um macio e seco. Pronto, sumiu!
4. Lustra-móveis poderoso
Se você precisa tirar o pó dos móveis diariamente, experimente limpá-los com amaciante diluído em água na proporção indicada pelo fabricante ou um pouquinho mais concentrado. O amaciante cria uma película sobre os móveis que afasta o pó por dias e ainda deixa um brilho discreto na madeira, na fórmica, na pia da cozinha e até no fogão e na geladeira.
5. Vidros tinindo
O produto pode deixar os vidros limpinhos, brilhantes e sem manchas, além de repelir o pó por vários dias. Aqui vai a receita: dissolva uma colher (sopa) de amaciante em 1/2 litro de água, transfira a mistura para um borrifador e use um pano macio, que não solte fiapos, para fazer a limpeza. Espere secar e retire o excesso com uma flanela seca. Outra possibilidade: coloque um copo de amaciante no borrifador e complete-o com álcool. Espirre no vidro e passe um pano seco, em movimentos circulares.
6. Roupa bem passada
O ferro de passar desliza que é uma beleza nas peças borrifadas com a seguinte receita: em um litro de água dilua uma xícara (chá) de amaciante e a mesma medida de álcool. Misture bem, coloque em um borrifador e veja como rende! Fora o cheirinho gostoso que fica nas roupas, é claro.
7. Aromatizador de ambientes
Escolha o amaciante que tiver o aroma mais agradável e adequado ao clima que você deseja criar em casa: romântico, campestre, oriental... Em seguida, dissolva uma tampinha do produto em um litro de água, umedeça um pano limpo na mistura e aplique no piso e nas portas. Como o sal de amônio também funciona como um bom fixador de perfume, o aroma vai permanecer no ar por horas e horas!
Gostou dessas dicas? Então mãos à obra!!
terça-feira, 20 de setembro de 2011
TARTELETE DE MORANGO
Ingredientes:
- 8 tarteletes
- 2 xícaras de leite integral
- baunilha
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 50g de manteiga sem sal
- 500g de morangos
- açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem com uma aparência esbranquiçada. Coloque a maisena e misture. Vá acrescentando, aos poucos, o leite às gemas, misturando bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e até encorpar bem. Retire do fogo e acrescente a manteiga gelada misturando vigorosamente para conferir brilho ao creme.
Peneire e reserve.
Corte os morangos conforme o gosto, preencha cada tartelete com o creme, cubra com os morangos e finalize com o açúcar de confeiteiro.
PRODUTOS RELACIONADOS:
Forma para tortinhas crespa n.2
Pct c/ 1 dúzia
terça-feira, 6 de setembro de 2011
VOCÊ SABE O QUE É MIRTILO?
O Mirtilo é um fruto considerado "fonte de longevidade" por conter alto teor de antocianidinas (contidas nos pigmentos de cor azul-púpura). Essa substância favorece a visão, beneficia a pele e os vasos sanguíneos, ameniza problemas de varizes, hemorroidas, transtornos cardíacos, feridas externas e internas, inchaço, artrites e artroses.
O mirtilo é originário da Europa e da América do Norte, onde é muito apreciado por seu sabor exótico e valor econômico, mas ainda é desconhecido por parte do consumidor brasileiro e latino-americano. Sua cultura em terras nacionais ainda está em fase de desenvolvimento, mas dados registrados pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicam que nos últimos 40 anos a produção mundial de mirtilo aumentou sete vezes.
Fonte: Revista Viva Saúde
sábado, 3 de setembro de 2011
ORGANIZANDO A CASA!!
Para manter a casa em ordem, a organização deve começar no momento que você chega da rua.
Confira essas dicas e acabe com a bagunça!
CABIDEIRO
Nele você pode pendurar desde uma sacola de compras até sua bolsa e casaco. Procure deixá-lo perto da sua porta de entrada.
DICA: Não faça do cabideiro o seu guarda-roupa! Só pendure nele aquelas coisas que você realmente usa no seu dia a dia.
PORTA GUARDA-CHUVA
Evita que pisos e móveis fiquem molhados quando você chega em casa num dia chuvoso.
DICA: Nada de deixar o guarda-chuva encharcado! Passada a correria da chegada, abra-o em um local arejado e deixe-o secar.
BAÚ OU CESTA
Despeje tudo dentro dele quando chegar extremamente carregada da rua e livre-se do caos momentâneo!
DICA: Assim que tiver tempo. guarde cada coisa no seu devido lugar. Faça isso periodicamente para não deixar a desorganização acumular.
Confira essas dicas e acabe com a bagunça!
CABIDEIRO
Nele você pode pendurar desde uma sacola de compras até sua bolsa e casaco. Procure deixá-lo perto da sua porta de entrada.
DICA: Não faça do cabideiro o seu guarda-roupa! Só pendure nele aquelas coisas que você realmente usa no seu dia a dia.
PORTA GUARDA-CHUVA
Evita que pisos e móveis fiquem molhados quando você chega em casa num dia chuvoso.
DICA: Nada de deixar o guarda-chuva encharcado! Passada a correria da chegada, abra-o em um local arejado e deixe-o secar.
BAÚ OU CESTA
Despeje tudo dentro dele quando chegar extremamente carregada da rua e livre-se do caos momentâneo!
DICA: Assim que tiver tempo. guarde cada coisa no seu devido lugar. Faça isso periodicamente para não deixar a desorganização acumular.
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