Esse pequeno bolo tem
origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes
(bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com
cobertura de fondant, presente no clássico Chá das Cinco.
O termo Cupcake é
mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for
Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.
"The Oxford Encyclopedia
of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo
sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada
nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para
se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que
originalmente eram pesados.
Então em meados de
1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de
cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década
de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais
populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os
sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as
mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas,
apresentações mais lúdicas, modernas.
O original não possui
recheios, para adaptar ao gosto dos brasileiros o cupcake recebeu
recheios deliciosos: trufados; geléias de morango, framboesa,
pêssego, kiwi, damasco, maracujá, amora, nozes, castanha de caju,
coco fresco ralado, cacau, cupuaçu, goiaba, graviola; creme de
baunilha, doce de leite; ganache de limão, chocolate branco e preto,
aromatizados com diversos licores.
Aproveite as receitas no nosso blog, e experimente essas delícias!!
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