Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

sábado, 10 de agosto de 2013

BICOS DE CONFEITAR

Sempre que se fala em bicos de confeitar surge uma dúvida! Qual o efeito que se consegue com cada tipo de bico de confeitar? Encontrei um site bastante esclarecedor e estou reproduzindo aqui as explicações.


Se você pretende usar para confeitar cupcakes, esses são os mais usados: o liso (ou perlé), o pitanga aberto e o pitanga fechado.


Perlé - Usados para contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas. 1A e 2A são usadas com adaptadores. O 230 é ideal para colocar recheios em cupcakes.


Pitanga - Para criar estrelas e flores. O pitanga fechado cria ranhuras mais fundas, usado para conchas e flor-de-lis.
Pitanga aberto:

Pitanga fechado:


Serra e Pétalas - Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado: efeito de cesta, fitas e ondulados. Já com o bicos de pétalas você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos.



Flores Especiais - Esses bicos são geralmente dividos em três categorias: pequeno (106-225), médio (131-194) e grande (195, 2C a 1G). Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os grandes podem ser usados para  biscoito.

Folhas - Para criar o efeito de folha é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente.



Diversos - Com esse bicos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Babados e acabamentos. Árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.


Espero que as dicas tenham sido úteis! Alguns desses bicos você encontra aqui na nossa loja.

terça-feira, 16 de abril de 2013

FILTROS DE BARRO SÃO OS MAIS EFICIENTES NA RETENÇÃO DE IMPUREZAS



Os tradicionais filtros de barro perderam muito espaço nas casas brasileiras. As residências aos poucos foram optando pelos modelos de plástico, torneira de cozinha com filtros, purificadores. Outra escolha comum é comprar água mineral. No entanto, essa troca pode não ser a melhor opção, uma vez que uma pesquisa norte-americana mostrou a eficiência considerável dos filtros de barro.

De acordo com o estudo, os filtros com câmara de filtragem de cerâmica são muito eficazes na retenção de cloro, pesticidas, ferro, alumínio, chumbo (95% de retenção) e ainda retém 99% de Criptosporidiose, um parasita causador de doenças.

Á partir desses dados, acredita-se que o sistema básico de filtragem de água, sendo o mais utilizado pelos brasileiros antigamente, é um dos mais eficientes do mundo. As conclusões, baseadas nas pesquisas, foram publicadas no livro The Drinks Water Book, de Colin Ingram.

A superioridade dos filtros de barro ocorre devido ao sistema em que a água passa lentamente pelo filtro e goteja num reservatório inferior. Como o processo é mais demorado e a pressão exercida pelo fluxo de água é maior, o filtro consegue reter os micro-organismos e sedimentos. De acordo com a Revista Veja, há estudos que mostram que esse tipo de filtro consegue reter até 99% das partículas.

Também segundo a pesquisa, muitos modelos atuais lançados no mercado não têm utilidade, uma vez que não impedem que substâncias perigosas, como flúor ou arsênio, passem batido no método de filtragem.

Para aumentar a eficácia da qualidade da água, já há modelos de purificadores com dispositivos de tratamento embutidos. Ainda assim os simples filtros de barro levam vantagem por serem mais baratos, já que um purificador pode custar até três vezes mais.

sábado, 16 de março de 2013

Mini Cupcakes de Páscoa




Para os mini cupcakes:

120 g de manteiga amolecida
85 g de açúcar
2 ovos
140 g de farinha com fermento (ver nota)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura:

120 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)

Para decorar:

Ovinhos de chocolate

Modo de preparo

Prep: 30 min        Cozimento: 12 min

1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas de papel, simplesmente unte as formas com óleo.

2. Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e o chocolate em pó.

3. Despeje a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar.

4. Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar.

5. Decore as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por cima.

Dica
Se você não tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.

PENSAMENTOS...


domingo, 9 de dezembro de 2012

CUPCAKE CHOCOTONE DE NATAL


Foto: divulgacao


Ótima sugestão para a sobremesa da ceia de Natal, o Cupcake Chocotone!

É de dar água na boca!!

A receita foi criada pela chef Renata Macena e também pode ser feita na versão Panetone. Veja os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
1 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara fécula de batata
1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de preparo

1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pre-aquecido em 180º C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos

Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.

Versão Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.

IDEIAS DE GUIRLANDAS DE NATAL

Ideias de guirlandas para decorar sua casa nesse Natal!
























FELIZ NATAL 2012!!


sábado, 8 de dezembro de 2012

SESC QUITANDINHA TEM PROGRAMAÇÃO ESPECIAL DE NATAL


CONCERTOS DA CAMERATA NATALINA E DA 
ORQUESTRA SINFÔNICA NACIONAL DA UFF



Concertos da Camerata Natalina e da Orquestra Sinfônica Nacional da Universidade Federal Fluminense, leitura da peça “Jingle Bells” com Luisa Thiré, show da cantora Selma Reis e oficinas gratuitas de artesanato e de culinária para o Natal. É com esta vasta programação que o Quitandinha recebe o público neste fim de ano, para festejar a data máxima da celebração cristã. O concerto da Orquestra Sinfônica Nacional da Universidade Federal Fluminense e a leitura da peça “Jingle Bells” têm entrada gratuita. Para os outros espetáculos, os ingressos, a preços populares, variam de R$ 2 a R$ 8.
A Camerata Natalina abre a programação especial no dia 14, às 21h, no Café Concerto, com um concerto de Natal, tendo no repertório canções seculares que marcam as celebrações típicas dessa época, como “Noite Feliz”, “Jesus Nasceu” e “Canto de Natal”. A Camerata Natalina, formada por solistas de orquestras do Rio de Janeiro, nasceu há mais de 13 anos da reunião de amigos músicos para tocar canções de Natal.
No dia 15, às 12h, o Salão das Convenções do Quitandinha recebe um concerto da Orquestra Sinfônica Nacional da Universidade Federal Fluminense – UFF, sob a regência do maestro Roberto Duarte, que já dirigiu diversas orquestras no exterior, como a Tonhalle Orchester Zürich, a Ungarische Philharmonie, a Slovak Symphony Orchestra, e a Tchaikowsky Symphony Orchestra Moscow, dentre outras. A Orquestra Sinfônica Nacional da UFF foi criada em 1961 pelo então presidente Juscelino Kubitschek. Durante a década de 60, a OSN fez várias apresentações, com o objetivo de suprir a necessidade de divulgar a música brasileira, tendo como exemplo as orquestras europeias que realizavam concertos na BBC, em Londres. Em 1984, a OSN passou a integrar a estrutura da Universidade Federal Fluminense e pôde dar continuidade ao trabalho de preservação e divulgação da música brasileira. Atualmente é a única orquestra sinfônica no Brasil mantida diretamente por uma Universidade Federal.

Ainda no sábado,15/12, as atrizes Luisa Thiré, Renata Celidônio e Rose Lima apresentam, a partir das 18h, a leitura da peça “Jingle Bells”. A peça conta a história de Elisa, que mora com sua mãe inválida. Numa noite de Natal ela se descobre sozinha, mas o inusitado acontece. Duas mulheres batem à sua porta. A primeira é Vanussa, jovem afetivamente carente. A segunda é Teresa, religiosa fanática e solitária que sai para evangelizar em plena noite de Natal. Elisa, “armada” com peru, vinho, desespero e um revólver prende as duas em seu apartamento. No decorrer da noite essas mulheres infelizes estabelecem uma relação de amor e ódio, rejeição e amizade, além de proporcionar ao público boas risadas decorrentes da situação absurda em que elas se encontram. Direção de Luisa Thiré e texto de Cláudio Simões.
Luisa Thiré, filha de Cecil Thiré e neta de Tônia Carrero, começou a carreira em novelas em 1987, em “Direito de Amar”. Também atuou nas telenovelas “Mãe de Santo”, “Araponga”, “Porto dos milagres”, “Casos e acasos”, episódios de programas como Você Decide, Carga Pesada, A Vida da Gente e As Brasileiras. No cinema, esteve em “Oswaldianas” e “Estranhos Pêssegos Estrangeiros” (curta-metragem).
Encerrando a programação do dia 15, às 21h, tem show da cantora e atriz Selma Reis, no Café Concerto. No repertório canções natalinas, com citações e poemas natalinos, deixando o público atento a essa história cantada e contada de uma maneira especial. No cenário, elementos natalinos simples e elegantes criam um ambiente aconchegante de muita interação com o público. A direção e o roteiro do show são do dramaturgo, escritor e diretor Flávio Marinho.

No domingo, 16/12, às 16h, o show do grupo vocal Gó Gó Boys promete divertir o público. O Gó Gó Boys, auto-intitulado de “Banda Vocal”, é um grupo que faz sons apenas com a voz – sem instrumentos. Entre a voz e as caixas de som, um tempero: tecnologia de diversos pedais de efeitos eletrônicos para realçar o vocal. É dessa forma que o Gó Gó Boys cria uma sonoridade inusitada, em que o resultado sonoro remete muito mais a uma banda do que a um grupo vocal. No show, o tom humorístico aparece de diferentes formas - no texto, nas coreografias, nos sons, em mímicas, ou em versões parodiadas. O Gó Gó Boys é formado por Cícero Melo, Fabiano Lacombe, Marcelo Rezende, Marcio Pizzi e Rafael Pissurno.
Mas a programação natalina do Quitandinha também tem espaço para quem quer aprender se divertindo ou, ainda, para quem quer aproveitar para ganhar um dinheirinho extra no fim do ano. Ao todo, cinco oficinas gratuitas, com temas de Natal, serão realizadas a partir do próximo sábado. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na própria unidade ou pelos telefones (24) 2242-9504 e (24) 2245-2020.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...