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sábado, 27 de agosto de 2011

TORTA DE MARACUJÁ

Foto: Santa Marina www.santamarina.com.br

Massa

•1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•½ xícara (chá) de manteiga sem sal (125 g)
•½ colher (chá) de sal
•1 ovo
•1 gema para pincelar a massa

Recheio

•2 latas de leite condensado
•300 ml de polpa de maracujá azedo
•folhinhas de 4 galhos de manjericão fresco ou hortelã
•400 ml de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly

Calda e cobertura

•¼ de xícara (chá) de açúcar
•50 ml de polpa de maracujá azedo
•50 g de suspiros pequenos

Prepare a massa: 
ose na Jarra Medidora Marinex® de 1 litro o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, despejando em seguida em uma tigela grande. Junte o sal e misture com os dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma bola homogênea. Coloque, aos poucos, pequenas porções da massa diretamente na Forma Filetada Média Marinex®, forrando o fundo e as laterais. Cubra a massa com papel-alumínio e preencha com feijões secos, para manter o formato durante o cozimento. Ligue o forno a 180ºC e coloque diretamente a forma, assando por cerca de 25 minutos. Remova os feijões e o papel-alumínio, pincele com a gema e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio: 
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas frescas de manjericão. Mexa bem e incorpore delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando até obter um creme de textura lisa. Mantenha sob refrigeração até o momento de utilizar.

Prepare a calda e monte a torta: 
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá na Jarra Medidora Marinex® e complete com água até obter o volume de 150 ml. Misture bem e leve diretamente ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Disponha o creme de maracujá sobre a massa pré-assada e cubra com os suspiros, levando em seguida à geladeira. Regue com a calda no momento em que for servir, despejando-a sobre os suspiros.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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Jarra medidora 1 lt Marinex

Forma Filetada Média Marinex

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