Somos uma loja de utilidades, presentes e lustres e queremos com esse blog nos aproximarmos de você, nosso cliente e amigo, trazendo para vocês muitas dicas de cozinha, limpeza, organização e claro, muitas receitinhas deliciosas.

domingo, 26 de junho de 2011

CUPCAKE DE FUBÁ E GOIABADA

Foto: chocolatria.com
Passeando por esse site que é tudo de bom, www.chocolatria.com, não resisti à tentação de copiar essa receita deste cupcake que tem tudo a ver com essa época de Festas Juninas, feita de fubá e goiabada mole!



Ingredientes:
  • 120ml de óleo de girassol
  • 2 ovos grandes
  • 150g de açúcar
  • 120ml de suco de laranja
  • 145g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • raspas da casca de 2 laranjas

Para a cobertura de goiabada:
  • Cerca de 250 g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
  • Suco de 1 laranja bahia – ou qualquer outra que tiver em mãos

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin ou cupcake. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. 
Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Foto: chocolatria.com

Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Dica: Você pode decorar com aquelas bolinhas prateadas de açúcar. Dá um charme especial!
PRODUTOS RELACIONADOS QUE VOCÊ ENCONTRA NA GRANDLAR


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...