Foto: chocolatria.com |
Ingredientes:
- 120ml de óleo de girassol
- 2 ovos grandes
- 150g de açúcar
- 120ml de suco de laranja
- 145g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de fubá
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- raspas da casca de 2 laranjas
Para a cobertura de goiabada:
- Cerca de 250 g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
- Suco de 1 laranja bahia – ou qualquer outra que tiver em mãos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin ou cupcake. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin ou cupcake. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Foto: chocolatria.com |
Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Dica: Você pode decorar com aquelas bolinhas prateadas de açúcar. Dá um charme especial!
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